• slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1

Отзывы о Dream Divers

Катя Чудакова (Москва)

дайвинг на Бали_Катя Чудакова

Бали... После этого незабываемого путешествия он для меня навсегда останется Самым Лучшим Островом в Мире!

В силу некоторых обстоятельств я долго решалась - ехать с ребятами или нет, а по завершении поездки не раз ловила себя на мысли, что не простила бы себе, если бы осталась дома. После просмотра фотографий и видео с Бали все знакомые пускали слюни и кусали локти от зависти!

Пожалуй, эта поездка была из тех, которые проходят без сучка и задоринки - все было разыграно как по нотам. Лёша, наш дайв-лидер, после долгого и тщательного анализа, выбрал ДЦ с которым предстояло нырять, и связался с Димой, нашим дайв-гидом, который полностью спланировал нам маршрут. С таким форматом дейли-дайвинга мы столкнулись впервые, несмотря на то, что почти все из нашей команды уже достаточно матёрые дейверы-путешественники. Дима предложил следующее: так как дайв-сайты находятся вокруг всего острова, то нам незачем сидеть на одном месте или тащиться за тридевять земель, чтобы потом вернуться; мы будем просто постепенно перемещаться по острову! Итого по нескольку дней планировалось провести в Туламбене, Амеде, на Менджангане и в Чандидасе, да еще и с просмотром местных достопримечательностей по дороге! Нам вообще не пришлось делать ничего, кроме как заказать билеты, собрать чемодан - и вот мы уже на острове!

Бали встретил нас шикарной погодой - это после московского марта-то! Мы были готовы целовать землю по прилету (достаточно длительному и изнуряющему, но мы не пожалели ни разу!), что Серёга незамедлительно и продемонстрировал.

И вот мы уже мчим в Туламбен. По местному времени была глубокая ночь, но Димка молодец, встретил нас «огурцом», расселил по домикам и даже сводил к океану! Как оказалось - чек-дайв планировался именно там, буквально в нескольких шагах от ДЦ.

Не лыком шитые, на утро мы были уже готовы к погружениям. Рэк «Либерти» встретил нас обилием живности. Несмотря на то, что был не самый сезон, рыб было просто море. Но следующий дайв на Coral garden покорил всех: акулы, каракатицы, барракуда и даже фотогеничный рак-богомол! Вот уж с кем я никак не ожидала встретиться!

Следующий пункт назначения - Амед. Там нас встретил безумно компанейский дайв-гид Мадэ, который рассказал много интересного про балийский образ жизни ("that's baaalinese!"). Ну, и конечно нырялка: пришлось повоевать с течением, но дайвы были классные. Пирамиды, сад угрей, микроскопические морские коньки и нелепая рыба-лягушка... Кстати, между дайвами я впервые в жизни попробовала папайю.

И снова в путь, на Менджанган! Название не самое простое для русского уха, так что мы его быстро переименовали в Геленджик. Под водой танцевали скатики, а на самом острове мерно паслись олени. Никогда не думала, что они могут обитать где-то у экватора. Плещущийся в океане олень стал для меня откровением.

Дальше - назад, уже в почти родной Туламбен. «Либерти» еще было чем нас удивить: рассветный дайв запомнился хотя бы тем, что там мы лишились камеры :) Но еще и встретились с огромными шишколобами, отдыхающими возле корабля. Фантастически огромные рыбины! Они были невероятными, медленными, немножко задумчивыми...

И мы не могли не сделать еще один дайв на полюбившийся Coral garden, снова на встречу с акулами!

Финальная точка нашего дайв-путешествия - Чандидаса. Индийский океан встретил нас достаточно прохладно - на следующий дайв было решено брать шлемы и перчатки, к райским 28 градусам очень быстро привыкаешь, знаете ли :) Да еще и течения были ого-го! Там нас ждал сюрприз: оказывается, тут проходит маршрут туристической подводной лодки, которую Димка ухитрился выследить. Это даже круче, чем рэки!

Каким-то чудесным образом у нас всплыла тема про мант - оказалось, что и эти красавицы облюбовали себе пару мест вокруг острова. Мы не планировали ехать целенаправленно туда, но народным голосованием было решено - обязательно надо! Димка отреагировал моментально: едем - так едем, завтра!

Для меня это была первая встреча с подводными гигантами. Манта плыла на меня, расправив "крылья", я же, в полнейшем восторге, растопырив руки-ноги, подрейфовала ей навстречу. Это было просто волшебно! Их было девять. У меня настолько захватило дух, что я просто повисла и наблюдала их плавные "полёты". И, видимо, волна восторга накрыла не меня одну: казалось, если бы не регулятор, челюсти у всех попадали бы куда-то на дно.

И в качестве финального аккорда Дима нам приготовил "электричку": потрясающий сайт, где течение несет тебя вдоль красивейших коралловых садов; даже ластами двигать не пришлось!

Помимо подводной программы мы успели насмотреться на невероятные храмы, удивительные водные дворцы, живительный водопад и проворных обезьян. Мы встречали закаты на океане, танцевали на песке, пробовали экзотические фрукты... В общем, могу резюмировать только, что Бали - это рай! И я безумно рада, что Dream Divers и лично Димка помогли мне увидеть его именно таким. Спасибо вам, ребята!

P.S.: и, да, мы обязательно вернемся!

дайвинг на Бали_Катя Чудакова_Менджанган

дайвинг на Бали_Катя Чудакова_Амед

отдых на Бали

ЮЛЯ И ОЛЕГ (Малаховка, Московская область)

дайвинг на Бали

Когда мы собирались в отпуск и на дайвинг на Бали, заранее списались с несколькими дайв-центрами. Среди разных ответов одно письмо было написано по-человечески, не "по-менеджерски" - от Димы из Dream Divers. Поехали к ним, и не пожалели ни минуты. Действительно, в этом дайв-центре все по-человечески, все просто классно! - и нырялка, и теплые дружеские отношения, и снаряжение.

Мы с мужем сертифицированные дайверы, наша дочь и "бабушка" - интродайверы, новички, но, благодаря Диме и его друзьям, под водой нам было интересно всем. Мы исследовали затонувший корабль Либерти, побывали в коралловом саду, видели рифовых акул, огромного губана, черепаху, да всех и не перечислишь! Ребята возили нас нырять на Японский рэк - место просто восхитительное! Настоящий коралловый рай, нигде мы не видели такой ажурный "коралловый лес". Кто там еще не был - посетите это место обязательно. Дима, спасибо тебе огромное! Кроме Туламбена и Амеда, мы ездили нырять на Менджанган, с заездом на очень красивый водопад и в Храм Обезьян. Это не лес обезьян в Убуде, где туристов больше, чем обезьян, это гораздо интереснее. Здесь обезьяны живут своей жизнью, купаются в море.
Скоро дочери исполнится 10 лет, и она сможет проходить курсы PADI OPEN WATER DIVER. И где, и у кого учиться серьезным погружениям - сомнений нет. Дима, мы скоро вернемся!

Отдых на Бали_Julia

Привет!

Дрим Дайверс TanyaKostya

Хочу поделиться со всеми своими восторгами от нырялки с Dream Divers. Отличная атмосфера, прекрасные люди, очень комфортный дайвинг! Я ныряла на Бали с несколькими клубами и мне есть с чем сравнить.

Очень интересным получился дайв на Boga wreck, вопреки отзывам моих знакомых дайверов (мол, корабль новый, необжитый, необросший, смотреть там нечего). Весело потренировали плавучесть, прыгая без ласт по ржавым балкам корабля, подурачились, перебирая ногами по колесу штурвала, поплавали внутри корабля, заглянули в старинный автомобиль. Забавный такой аттракцион этот Boga wreck

На Либерти ныряла уже не впервые, казалось бы, все там уже видела, но рассветный дайв действительно поразил воображение! Утренние лучики солнца, стаи не очнувшихся еще ото сна рыб попугаев, абсолютно фантастических! Второй дайв на рифах тоже приятно удивил: акулы, черепаха, скаты, мурена, стайки красочных рифовых рыб... океан в тот день был невероятно щедр и гостеприимен!

Спасибо Dream Divers и персонально Диме за это приключение! С Вами было душевно, интересно и комфортно, Костин интродайв удался просто на УРА!

Таня (и Костя)

Дрим Дайверс TanyaKostya 1

Николай Сергеев (Чебоксары)

февраль-март 2014

дайвинг на Бали_Чебоксары

Дима, хотелось поблагодарить за чудесный отдых, за классные нырялки и за время, нам уделенное.
Друзья в восторге, кто не поехал - теперь собираются это сделать. Все получилось просто здорово.
Огромное спасибо!

Вячеслав Гончаров

Дрим Дайверс Бали Слава

В начале февраля 2014 г. я прошел в Dream Divers Bali (Tulamben) курс PADI OPEN WATER DIVER.

Инструктором была красивая и умная девушка Наташа, а ассистентом, и уже можно сказать, другом, стал Дима, который не только погружался вместе с нами, но и обеспечил интересную культурную программу вне занятий, а также помог с размещением на время учебы. Ребята очень добросовестно отрабатывают свои деньги (цены, кстати, на порядок меньше, чем у конкурентов, что и было первоначально главным аргументом при выборе дайв-центра), атмосфера всегда очень доброжелательная и располагающая к учебе. В общем, эти несколько дней были проведены с пользой и с огромным удовольствием! Были погружения на затонувший корабль LIBERTY, а также в его окрестности. Я видел черепах, кальмаров, барракуд, множество разноцветных рыб и другой живности, названия которой я даже не знаю )))))) В целом, после 4 дней, проведенных в дайверском краю, у меня остались незабываемые впечатления. Планирую в ближайшем будущем вернуться для прохождения курса ADVANCED! Наташе и Диме большой привет и наилучшие пожелания от Славы!

     
Яндекс.Метрика