• slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1

Отзывы о Dream Divers

Привет!

Дрим Дайверс TanyaKostya

Хочу поделиться со всеми своими восторгами от нырялки с Dream Divers. Отличная атмосфера, прекрасные люди, очень комфортный дайвинг! Я ныряла на Бали с несколькими клубами и мне есть с чем сравнить.

Очень интересным получился дайв на Boga wreck, вопреки отзывам моих знакомых дайверов (мол, корабль новый, необжитый, необросший, смотреть там нечего). Весело потренировали плавучесть, прыгая без ласт по ржавым балкам корабля, подурачились, перебирая ногами по колесу штурвала, поплавали внутри корабля, заглянули в старинный автомобиль. Забавный такой аттракцион этот Boga wreck

На Либерти ныряла уже не впервые, казалось бы, все там уже видела, но рассветный дайв действительно поразил воображение! Утренние лучики солнца, стаи не очнувшихся еще ото сна рыб попугаев, абсолютно фантастических! Второй дайв на рифах тоже приятно удивил: акулы, черепаха, скаты, мурена, стайки красочных рифовых рыб... океан в тот день был невероятно щедр и гостеприимен!

Спасибо Dream Divers и персонально Диме за это приключение! С Вами было душевно, интересно и комфортно, Костин интродайв удался просто на УРА!

Таня (и Костя)

Дрим Дайверс TanyaKostya 1

Вячеслав Гончаров

Дрим Дайверс Бали Слава

В начале февраля 2014 г. я прошел в Dream Divers Bali (Tulamben) курс PADI OPEN WATER DIVER.

Инструктором была красивая и умная девушка Наташа, а ассистентом, и уже можно сказать, другом, стал Дима, который не только погружался вместе с нами, но и обеспечил интересную культурную программу вне занятий, а также помог с размещением на время учебы. Ребята очень добросовестно отрабатывают свои деньги (цены, кстати, на порядок меньше, чем у конкурентов, что и было первоначально главным аргументом при выборе дайв-центра), атмосфера всегда очень доброжелательная и располагающая к учебе. В общем, эти несколько дней были проведены с пользой и с огромным удовольствием! Были погружения на затонувший корабль LIBERTY, а также в его окрестности. Я видел черепах, кальмаров, барракуд, множество разноцветных рыб и другой живности, названия которой я даже не знаю )))))) В целом, после 4 дней, проведенных в дайверском краю, у меня остались незабываемые впечатления. Планирую в ближайшем будущем вернуться для прохождения курса ADVANCED! Наташе и Диме большой привет и наилучшие пожелания от Славы!

Вадим Бондарев

дайвинг на Бали Вадим

Друзья, хочу поделиться своим впечатлением от двухнедельного пребывания в ДримДайверс Бали.

Сразу оговорюсь, что за несколько лет дайвинга, давно отдаю предпочтение сафарийным программам, нежели дейли.
Но, поверьте, только не в этот раз, только не в этой части света!
Из всей колоссальной бури эмоций и впечатлений, которые оставили и остров, и весь персонал ДримДайверс, постараюсь отметить особенные факты, которые, надеюсь, будут полезны тем, кто выбирает свой дайв-центр на Бали.
Сразу же понравилось то, что принимающая сторона сориентировала, что необходимо заполнить в миграционной карточке, какие условия ввоза товаров из дьюти-фри и сколько рекомендуется поменять денег в аэропорте.
Так же понравилась организация трансфера на свежем авто с кондиционером и приветливым водителем, который время от времени обращал наше внимание на достопримечательности, встретившиеся по пути.
Остановились здесь же, в Туламбене, в домиках-бангало при дайв-клубе.
Небольшая, но очень живописно оформленная территория, с центральной аллейкой, вдоль которой посажена масса цветочных деревьев, кустарников и пальм.
Очень хорошо вписываются мини-храмы, которые вечерами курятся благовониями и дополняют общую атмосферу.
Домики двухместного размещения с панорамными окнами. И каждый был абсолютно чистым и ухоженным. Свежее белье и полотенца, горячая вода и без проблем работающий кондиционер.
Ну и конечно открывающейся вид на самый большой на острове вулкан с одной стороны и берег океана со входом на домашний сайт с другой.
В общем, - все, что было нужно городским амфибиям, приехавшим отдохнуть.
После отдыха разместили всю свою снарягу в дайв-клубе и принялись все вместе рисовать план мероприятий. Понравилось то, что ребята учитывали наши хотелки и предлагали оптимальные варианты совмещения нырялки и наземных достопримечательностей острова.
В итоге составленной программой осталась довольна вся группа.
Ну и собственно, началось: чек и осмотр рэка на домашнем сайте (барракуда, черепаха, каракатицы), коралловый сад (черепаха, небольшая рифовая и шишколобый попугай).
Далее вдоль берегов Амеда с его пирамидами, рельефным дном и живностью в виде пигмейских морских коньков, рыбами-лягушками, черепахами и особо настырным триггером, который, долбясь мне в ласты, гнал с территории минут 5))
Стоит ли говорить о каждодневных веселых и шумных вечерах в рядом расположенных кафешках с бесплатным ви-фи, свежим и вкуснейшим сифудом и песнями Боба Марли, который так почитается местными?))
Гиды, кстати, и здесь не оставляли нашу кампанию, поддерживая вечер веселыми историями, рассказами местных легенд и обычаев и понемногу приобщая к балийскому языку.
Вообще на 4 день пребывания в ДримДайверс практически у всей нашей группы сложилось впечатление, что мы приехали понырять к своим старым добрым друзьям!
Обныряв Либерти, Амед и Чандидасу, мы отправились на Менджанган, по пути посетив красивейший водопад (который, по словам нашего гида Димы, он для себя открыл сравнительно недавно и место не особо заезженное) и несколько интересных храмов.
Тем камрадам, кто будет располагать временем и возможностями, настоятельно рекомендую включить в свою программу Менджанган! Без его завораживающих стенок, россыпей коралловых садов (не уступающих по яркости цветов заповедным местам Красного моря), купающихся в океане оленей (!) и впечатляющего храма с огромной белоснежной статуей Ганеши, ваше представление о популярных сайтах Бали будет неполноценным!
А на обратном пути обязательно посетите купальни с горячими серными источниками! После плотной серии погружений весьма расслабляет.
Так же хочется упомянуть поездку сопровождении Нади в Убуд и его окрестности. Упомянуть и поблагодарить за возможность увидеть люваков и попробовать этот дорогущий, горький и сомнительно-спорный кофе. За Деревню Мастеров из которой невозможно уехать без красивейшей работы статуэтки или маски из разных пород дерева. За интересный рассказ о фактах города и показанных магазинчиках с необычными браслетами, фенечками и натуральным кокосовым маслом!
В завершении, добавлю, что если вы уже насмотрелись на роскошные отели и пресытились туристическими резервациями, то смело выбирайте отельчик в небольшой деревушке, которая только-только начинает принимать туристов! Это позволит окунуться во внутреннюю жизнь острова, с его традициями, по-настоящему увидеть его открытых и дружелюбных людей, проникнуться скрытой атмосферой и при всем этом иметь под рукой банкомат и интернет!
Наша группа так поступила и осталась полностью довольна Бали, нырялкой, организованной дайв-центром и, что немаловажно, итоговым ценником, который оказался более чем гуманным и честным))
Поэтому однозначная рекомендация: Туламбен и ДримДайверс!

Туламбен вид на вулкан Агунг

дайвинг в Амеде   рыба лягушка

отдых на Бали водопад

отдых на Бали храм

отдых на Бали горячие источники

Поездка на остров Бали. Rus-extrim - Владимирский клуб

Инструктор SDI/TDI Антон Абрамов

дайвинг на Бали Антон Абрамов

И вот глядя в иллюминатор и ожидая посадки, мы встречались с островом Бали. Наш хороший самолет, сделав несколько дозаправок, перенес нас и наш багаж за тысячи миль от Москвы. Перед поездкой, как благоразумные туристы, все прочитали про это чудесное место. Но никто и нигде не указал ВАЖНУЮ деталь – что встречать будет человек с замечательной улыбкой и крепкими объятиями.

Маленький автобус уносил нас от аэропорта по ночному городу. Так начался наш маршрут по дорогам острова. Программа пребывания предполагала дайвинг на Бали и перемещения по острову, что тоже радовало. Остров интересен своим культурным наследием. Количество храмов, интересных мест сравнится только с количеством людей на байках.
Благодарность ребятам – не только показывали маршруты, которые отклонялись от привычных туристических, но и посвящали нас в тонкости внутреннего мира острова.
А теперь по погружениям в воды двух океанов, окружающих остров. Каждое погружение не похоже на предыдущее. Что-то новенькое искал каждый раз наш гид. А чтобы удивить нашу группу, повидавшую воды разных морей, нужно потрудиться, и хочу сказать - остров удивил и впечатлил. Конечно, за десять погружений невозможно полностью узнать Бали, так что мы вернемся…. Еще есть что посмотреть и под водой и на земле…

дайвинг на Бали группа Русэкстрим

дайвинг на Бали манта поинт

дайвинг на Бали на лодке

отдых на Бали на водопаде

Когда дайвинг не поток

Максим Камеко (Красноярск)

Max Dream Divers Bali Tulamben

Все мы знаем и не раз нарывались, когда дайвинг становился конвейером: «Ныряем тут, риф по правую руку, 100, 50 бар, увидим, ну что увидим, то увидим». Приятно, что остаются приверженцы «старой» школы, когда дайвинг – это не бизнес, это мировоззрение.

Ныряя с Димой, вот уже не первый раз, получаем массу удовольствия. Залазишь в воду, и забываешь про суточный перелет, про домашние холода, да про все ))) просто наслаждаешься состоянием. И после нырялки бесконечные вечерние посиделки, расслабленная и домашняя атмосфера, добрые и уютные друзья, все это – Dream Divers. Самое лучшее - сразу по прилету рвануть к ним, сбежать со всех этих Кут, Нуса Дуа, от той суеты, что наполнила эти места за последнее время. Сбежать в прекрасные деревни, где основное назначение ключей - болтаться в замочных скважинах, чтобы не быть потерянными за ненадобностью. Где все еще можно увидеть Млечный путь во всей его красоте.

В общем, друзья, если вы хотите действительно отдохнуть от городской суеты, приезжайте в «Тулу», в Dream Divers Bali - Tulamben.

PS. Ну и да, обратно пришлось ехать через Куту, безумное количество людей, машин, пробок, все это никак не вяжется с образом Бали. Так что, вариант один, деревни и под воду.

Еще раз спасибо Dream Divers, за прекрасно проведенное время. Ну а всем, кто еще у них не был, пакуйте чемодана, здесь вам всегда будут рады ))))

     
Яндекс.Метрика