• slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1

Отзывы о Dream Divers

Объективно и не очень об о. Бали

Дайвинг на Бали_Илюшкины_01
Долгожданный приезд на Бали прошел без всяческих накладок и проблем. Встречающая сторона, а это был известный в узких кругах Дмитрий Перетятько, отработала на все 100 процентов.

Подробнее: Объективно и не очень об о. Бали

Анна Цуркан, 10 лет, город Москва

Цуркан_Отдых на Бали_1

Зимние каникулы мы с семьей провели на самом чудесном острове под названием Бали!!!!!! Мы посетили много достопримечательностей, узнали красоту острова, но самое яркое впечатление у нас оставил дайвинг!!! Мы приехали в Туламбен (там огромное количество центров), но у меня был самый клевый дайв-мастер - дядя Дима Перетятько, который работает в Дрим Дайверс. Самое интересное, что мы были не готовы к погружению, особенно наша мама, но дядя Дима настолько интересно нам рассказал про мир под водой, показал на фотографиях как там классно, что я первая зажглась - хочу!!! Мама, посмотрев на меня, тоже сказала шепотом: «ну я попробую» (видно она очень переживала за меня). Нам сначала рассказали, как дышать, какие знаки руками что обозначают..., и вот мы уже в океане. Это клаааасссс! Рыбки, кораллы… вот две рыбки чистят клювик большой рыбе, а вот стайки пришли пообщаться с соседями, а вот там вдалеке грозная мурена смотрит, две рыбки-немо резвятся в своем домике в мягком коральчике - Дима сначала пощекотал одного, а затем второго. Сначала показал жестами, что можно и мне. Это просто потрясающе!!!!!!!

Подробнее: Анна Цуркан, 10 лет, город Москва

Светлана Беглякова (Алматы, Казахстан)

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_1Прошло некоторое время после нашего отдыха на Бали. В голове всё улеглось, эмоции, вихрем кружившие, отправились каждая на свою полку. Вот теперь, пожалуй, можно писать отзыв.

Целью нашей поездки был, безусловно, дайвинг на Бали, ну и остров с храмами посмотреть тоже хотелось.

С первых строк скажу, выбор пал на Туламбен, благодаря, на мой взгляд, наилучшему расположению к основным сайтам. Рэк «Либерти», Коралловый сад, стенка – это домашние сайты. Амед и Кубу в часовой доступности.

Во вторых, - безопасность. Почему-то Димины письма сразу внушили доверие. И мы не ошиблись. Когда погружалось 6 человек (все довольно опытные ныряльщики), с нами было 2 дайв мастера: Дима и кто-нибудь из Геде, Маде или Каде. Почему такие имена - рассказывать не буду-приезжайте на остров и всё узнайте сами! Учитывались течения и видимость, хотя нам несказанно везло с этими вопросами. При возникновении экстренной ситуации (у дочи на глубине 20 м. внезапно отказал регулятор) всё было сделано как по учебнику: чётко, быстро и без паники. Ещё и черепашку с Димкиного октопуса рассмотрели))))). Сразу хочу сказать снаряжение у нас своё и к арендному оборудованию мы никаких претензий не имеем.

В третьих, - это человеческий фактор, хотя после поездки можно поменять местами первое с третьим))).

Менеджер, с которым вели предварительную переписку (а это был опять же Дима), объяснял, уточнял, помогал всё конкретно и последовательно, а главное по-человечески. С заглавными буквами и запятыми по тексту! Коп рахмет, Дима-ага (макаси баниак).

Ну вот, сухие факты закончились, мужчины, не любящие дамские эмоции, могут остановить своё чтение абзацем выше, если захотят.

Итак……. Волшебный остров!

Первое погружение – рэк «Либерти» в Туламбене. Дайверов там бывает - просто тьма! Но нам-то не надо никуда ехать, быстренько надел снарягу и в океан. Корабль поразил не только обилием дайверов, но и интересными видами. Разнообразие кораллов, много рыбы, черепашка. Главное, что никаких человеческих трагедий с этим рэком не связано. На «Либерти» мы сделали ещё 2 дайва в разное время суток. Ночной и утренний на рассвете. Очень понравилось. Каждый раз корабль раскрывался по - новому.

Коралловый сад - просто незабываемо красиво.

Дайв на Кубу был тоже интересен - на затопленном недавно кораблике можно повеселиться, походить без ласт забраться в кабриолет. Внимание! Следите за воздухом! Второй дайв сделать не получилось. Начался сильный прибой и Дима волевым решением (в целях нашей безопасности!) отменил дайв. Мы целиком и полностью его поддержали!

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_3

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_4

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_4

Амед вначале встретил нас неласково - мутной водой и прибоем. Потом как-то всё изменилось волшебным образом! На Амеде был просто потрясающий ночной дайв с испанскими танцорами, с акулками, шныряющими в темноте. Отдельное теремакаси Маде)))) И ещё там можно классно дрейфовать по течению!

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_2

Менджанган - если ваша цель нырялка - нужно ехать туда без разговоров! Очень красиво! Комфортно!

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_5

Сайты Индийского океана встретили нас холодной водой. +21 на Кристал бэй. Ждали мола-мола, были все признаки, но эта рыбка не соизволила подняться к нам из глубин. Но мы не разочаровались, потому как дайвом раньше мы видели мант! Грациозные, огромные, парящие в толще воды. А вечером был Салим! Он встречается чаще, чем мола-мола. Кто это? Cпросите у Димы, как приедете на Бали.

Хочу сказать огромное спасибо всей команде Dream Divers Bali, за незабываемо проведённый отпуск!

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_7

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_7

Дайвинг на Бали_гости из Казахстана_10

Илья Дягилев (Москва)

Семья Дягилевых_дайвинг на Бали_Туламбен

Последние полгода прошли под знаком подготовки к отдыху! Отдых и дайвинг на Бали!
Нам тут повезло сильно!
Поначалу все складывалось так, что угроза "не поехать" была настолько реальна, что уже то, что поехали всей толпой стало подарком судьбы номер 1.
Безусловно, трудно как-то простыми словами описать массу впечатлений. Попробую рассказать о некоторых.
Итак!
Летели мы Катарами. Чистенько, корректно и недорого. Кормили хорошо, кино дали посмотреть. Но все равно лететь долгими рейсами трудно. Особенно если в жизни выработалась привычка недосыпать, а в отпуске появилось желание выспаться. Не получится в самолете. Ну не умеют люди спать ни сидя, ни стоя!
Спасали мысли о скором и неизбежном: Отдых и нырялка!

У нас было три точки базирования: Туламбен, Менджанган и Чандидаса. Безумно интересно и красиво. Очень многому научились и много увидели. Но, я не хотел бы останавливаться на тонкостях погружений в этих местах. Об этом, понятно, можно много рассказывать в самых превосходных степенях. К слову сказать, мы увидели много. И мант, и акул, и впечатляющий макромир.

Нельзя не сказать теплых слов благодарности конкретным людям, которые нам все это организовали. Переезды не утомляли, отели способствовали хорошему отдыху, сайты - просто сказка. Дима, Толя! СПАСИБО!

Наши планы включали курс AOWD. И как ни странно, все началось не очень хорошо. Дело в том, что первые же погружения показали, что нам еще разныриваться и разныриваться.
Но ребята (Дима и Анатолий) успокоили: "Все будет! Успеете!" В итоге, конечно, мы сдали Adwanced. Но если кто-то считает, что инструктора подходят формально к этому процессу, то не стоит даже надеяться, что такое произойдет в Dream Divers. И Дима и Толя делают все возможное, чтобы будущий дайвер не имел проблем потом. Однако не могу сказать, что было как-то трудно или плохо. Нас просто очень корректно и эффективно вели к цели. Спасибо им!
Что еще? Еще были Отели. Как я сказал, мы перебирались из поселения в поселение. Отели просто супер. Когда мы готовились к поездке, я посмотрел сайты тех отелей, где нам придется жить. В реальности было гораздо круче! Безусловно, Дима постарался не испортить впечатление и места проживания выбирал по нарастающей. Что сказать, он заслужил похвалы! Впечатлило!
Неплохо было и с наземкой. В действительности очень сложно было бы считать отдыхом только нырялку. Поэтому покатались с экскурсиями по острову. Есть что посмотреть. Мы попали на праздник в храме (правда, пришлось далеко в гору по ступенькам подниматься, но какой же путь в рай без трудностей?), посмотрели храм обезьян, были на водопаде, ...всех впечатлений не воспроизвести.
В итоге, когда пришло время уезжать, было грустно. Две недели пролетели так быстро...

Илья и Надежда_дайвинг в Амеде

Илья_Водный дворец Тирта Гангга

Илья и Марина_храм Пура Пасар Агунг

Илья и Марина Дягилевы на Бали

Бали_сафари-парк

Бали_сафари-парк_1

Катя Чудакова (Москва)

дайвинг на Бали_Катя Чудакова

Бали... После этого незабываемого путешествия он для меня навсегда останется Самым Лучшим Островом в Мире!

В силу некоторых обстоятельств я долго решалась - ехать с ребятами или нет, а по завершении поездки не раз ловила себя на мысли, что не простила бы себе, если бы осталась дома. После просмотра фотографий и видео с Бали все знакомые пускали слюни и кусали локти от зависти!

Пожалуй, эта поездка была из тех, которые проходят без сучка и задоринки - все было разыграно как по нотам. Лёша, наш дайв-лидер, после долгого и тщательного анализа, выбрал ДЦ с которым предстояло нырять, и связался с Димой, нашим дайв-гидом, который полностью спланировал нам маршрут. С таким форматом дейли-дайвинга мы столкнулись впервые, несмотря на то, что почти все из нашей команды уже достаточно матёрые дейверы-путешественники. Дима предложил следующее: так как дайв-сайты находятся вокруг всего острова, то нам незачем сидеть на одном месте или тащиться за тридевять земель, чтобы потом вернуться; мы будем просто постепенно перемещаться по острову! Итого по нескольку дней планировалось провести в Туламбене, Амеде, на Менджангане и в Чандидасе, да еще и с просмотром местных достопримечательностей по дороге! Нам вообще не пришлось делать ничего, кроме как заказать билеты, собрать чемодан - и вот мы уже на острове!

Бали встретил нас шикарной погодой - это после московского марта-то! Мы были готовы целовать землю по прилету (достаточно длительному и изнуряющему, но мы не пожалели ни разу!), что Серёга незамедлительно и продемонстрировал.

И вот мы уже мчим в Туламбен. По местному времени была глубокая ночь, но Димка молодец, встретил нас «огурцом», расселил по домикам и даже сводил к океану! Как оказалось - чек-дайв планировался именно там, буквально в нескольких шагах от ДЦ.

Не лыком шитые, на утро мы были уже готовы к погружениям. Рэк «Либерти» встретил нас обилием живности. Несмотря на то, что был не самый сезон, рыб было просто море. Но следующий дайв на Coral garden покорил всех: акулы, каракатицы, барракуда и даже фотогеничный рак-богомол! Вот уж с кем я никак не ожидала встретиться!

Следующий пункт назначения - Амед. Там нас встретил безумно компанейский дайв-гид Мадэ, который рассказал много интересного про балийский образ жизни ("that's baaalinese!"). Ну, и конечно нырялка: пришлось повоевать с течением, но дайвы были классные. Пирамиды, сад угрей, микроскопические морские коньки и нелепая рыба-лягушка... Кстати, между дайвами я впервые в жизни попробовала папайю.

И снова в путь, на Менджанган! Название не самое простое для русского уха, так что мы его быстро переименовали в Геленджик. Под водой танцевали скатики, а на самом острове мерно паслись олени. Никогда не думала, что они могут обитать где-то у экватора. Плещущийся в океане олень стал для меня откровением.

Дальше - назад, уже в почти родной Туламбен. «Либерти» еще было чем нас удивить: рассветный дайв запомнился хотя бы тем, что там мы лишились камеры :) Но еще и встретились с огромными шишколобами, отдыхающими возле корабля. Фантастически огромные рыбины! Они были невероятными, медленными, немножко задумчивыми...

И мы не могли не сделать еще один дайв на полюбившийся Coral garden, снова на встречу с акулами!

Финальная точка нашего дайв-путешествия - Чандидаса. Индийский океан встретил нас достаточно прохладно - на следующий дайв было решено брать шлемы и перчатки, к райским 28 градусам очень быстро привыкаешь, знаете ли :) Да еще и течения были ого-го! Там нас ждал сюрприз: оказывается, тут проходит маршрут туристической подводной лодки, которую Димка ухитрился выследить. Это даже круче, чем рэки!

Каким-то чудесным образом у нас всплыла тема про мант - оказалось, что и эти красавицы облюбовали себе пару мест вокруг острова. Мы не планировали ехать целенаправленно туда, но народным голосованием было решено - обязательно надо! Димка отреагировал моментально: едем - так едем, завтра!

Для меня это была первая встреча с подводными гигантами. Манта плыла на меня, расправив "крылья", я же, в полнейшем восторге, растопырив руки-ноги, подрейфовала ей навстречу. Это было просто волшебно! Их было девять. У меня настолько захватило дух, что я просто повисла и наблюдала их плавные "полёты". И, видимо, волна восторга накрыла не меня одну: казалось, если бы не регулятор, челюсти у всех попадали бы куда-то на дно.

И в качестве финального аккорда Дима нам приготовил "электричку": потрясающий сайт, где течение несет тебя вдоль красивейших коралловых садов; даже ластами двигать не пришлось!

Помимо подводной программы мы успели насмотреться на невероятные храмы, удивительные водные дворцы, живительный водопад и проворных обезьян. Мы встречали закаты на океане, танцевали на песке, пробовали экзотические фрукты... В общем, могу резюмировать только, что Бали - это рай! И я безумно рада, что Dream Divers и лично Димка помогли мне увидеть его именно таким. Спасибо вам, ребята!

P.S.: и, да, мы обязательно вернемся!

дайвинг на Бали_Катя Чудакова_Менджанган

дайвинг на Бали_Катя Чудакова_Амед

отдых на Бали

     
Яндекс.Метрика