• slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1
  • slider1

Отзывы о Dream Divers

Вадим Бондарев

дайвинг на Бали Вадим

Друзья, хочу поделиться своим впечатлением от двухнедельного пребывания в ДримДайверс Бали.

Сразу оговорюсь, что за несколько лет дайвинга, давно отдаю предпочтение сафарийным программам, нежели дейли.
Но, поверьте, только не в этот раз, только не в этой части света!
Из всей колоссальной бури эмоций и впечатлений, которые оставили и остров, и весь персонал ДримДайверс, постараюсь отметить особенные факты, которые, надеюсь, будут полезны тем, кто выбирает свой дайв-центр на Бали.
Сразу же понравилось то, что принимающая сторона сориентировала, что необходимо заполнить в миграционной карточке, какие условия ввоза товаров из дьюти-фри и сколько рекомендуется поменять денег в аэропорте.
Так же понравилась организация трансфера на свежем авто с кондиционером и приветливым водителем, который время от времени обращал наше внимание на достопримечательности, встретившиеся по пути.
Остановились здесь же, в Туламбене, в домиках-бангало при дайв-клубе.
Небольшая, но очень живописно оформленная территория, с центральной аллейкой, вдоль которой посажена масса цветочных деревьев, кустарников и пальм.
Очень хорошо вписываются мини-храмы, которые вечерами курятся благовониями и дополняют общую атмосферу.
Домики двухместного размещения с панорамными окнами. И каждый был абсолютно чистым и ухоженным. Свежее белье и полотенца, горячая вода и без проблем работающий кондиционер.
Ну и конечно открывающейся вид на самый большой на острове вулкан с одной стороны и берег океана со входом на домашний сайт с другой.
В общем, - все, что было нужно городским амфибиям, приехавшим отдохнуть.
После отдыха разместили всю свою снарягу в дайв-клубе и принялись все вместе рисовать план мероприятий. Понравилось то, что ребята учитывали наши хотелки и предлагали оптимальные варианты совмещения нырялки и наземных достопримечательностей острова.
В итоге составленной программой осталась довольна вся группа.
Ну и собственно, началось: чек и осмотр рэка на домашнем сайте (барракуда, черепаха, каракатицы), коралловый сад (черепаха, небольшая рифовая и шишколобый попугай).
Далее вдоль берегов Амеда с его пирамидами, рельефным дном и живностью в виде пигмейских морских коньков, рыбами-лягушками, черепахами и особо настырным триггером, который, долбясь мне в ласты, гнал с территории минут 5))
Стоит ли говорить о каждодневных веселых и шумных вечерах в рядом расположенных кафешках с бесплатным ви-фи, свежим и вкуснейшим сифудом и песнями Боба Марли, который так почитается местными?))
Гиды, кстати, и здесь не оставляли нашу кампанию, поддерживая вечер веселыми историями, рассказами местных легенд и обычаев и понемногу приобщая к балийскому языку.
Вообще на 4 день пребывания в ДримДайверс практически у всей нашей группы сложилось впечатление, что мы приехали понырять к своим старым добрым друзьям!
Обныряв Либерти, Амед и Чандидасу, мы отправились на Менджанган, по пути посетив красивейший водопад (который, по словам нашего гида Димы, он для себя открыл сравнительно недавно и место не особо заезженное) и несколько интересных храмов.
Тем камрадам, кто будет располагать временем и возможностями, настоятельно рекомендую включить в свою программу Менджанган! Без его завораживающих стенок, россыпей коралловых садов (не уступающих по яркости цветов заповедным местам Красного моря), купающихся в океане оленей (!) и впечатляющего храма с огромной белоснежной статуей Ганеши, ваше представление о популярных сайтах Бали будет неполноценным!
А на обратном пути обязательно посетите купальни с горячими серными источниками! После плотной серии погружений весьма расслабляет.
Так же хочется упомянуть поездку сопровождении Нади в Убуд и его окрестности. Упомянуть и поблагодарить за возможность увидеть люваков и попробовать этот дорогущий, горький и сомнительно-спорный кофе. За Деревню Мастеров из которой невозможно уехать без красивейшей работы статуэтки или маски из разных пород дерева. За интересный рассказ о фактах города и показанных магазинчиках с необычными браслетами, фенечками и натуральным кокосовым маслом!
В завершении, добавлю, что если вы уже насмотрелись на роскошные отели и пресытились туристическими резервациями, то смело выбирайте отельчик в небольшой деревушке, которая только-только начинает принимать туристов! Это позволит окунуться во внутреннюю жизнь острова, с его традициями, по-настоящему увидеть его открытых и дружелюбных людей, проникнуться скрытой атмосферой и при всем этом иметь под рукой банкомат и интернет!
Наша группа так поступила и осталась полностью довольна Бали, нырялкой, организованной дайв-центром и, что немаловажно, итоговым ценником, который оказался более чем гуманным и честным))
Поэтому однозначная рекомендация: Туламбен и ДримДайверс!

Туламбен вид на вулкан Агунг

дайвинг в Амеде   рыба лягушка

отдых на Бали водопад

отдых на Бали храм

отдых на Бали горячие источники

Когда дайвинг не поток

Максим Камеко (Красноярск)

Max Dream Divers Bali Tulamben

Все мы знаем и не раз нарывались, когда дайвинг становился конвейером: «Ныряем тут, риф по правую руку, 100, 50 бар, увидим, ну что увидим, то увидим». Приятно, что остаются приверженцы «старой» школы, когда дайвинг – это не бизнес, это мировоззрение.

Ныряя с Димой, вот уже не первый раз, получаем массу удовольствия. Залазишь в воду, и забываешь про суточный перелет, про домашние холода, да про все ))) просто наслаждаешься состоянием. И после нырялки бесконечные вечерние посиделки, расслабленная и домашняя атмосфера, добрые и уютные друзья, все это – Dream Divers. Самое лучшее - сразу по прилету рвануть к ним, сбежать со всех этих Кут, Нуса Дуа, от той суеты, что наполнила эти места за последнее время. Сбежать в прекрасные деревни, где основное назначение ключей - болтаться в замочных скважинах, чтобы не быть потерянными за ненадобностью. Где все еще можно увидеть Млечный путь во всей его красоте.

В общем, друзья, если вы хотите действительно отдохнуть от городской суеты, приезжайте в «Тулу», в Dream Divers Bali - Tulamben.

PS. Ну и да, обратно пришлось ехать через Куту, безумное количество людей, машин, пробок, все это никак не вяжется с образом Бали. Так что, вариант один, деревни и под воду.

Еще раз спасибо Dream Divers, за прекрасно проведенное время. Ну а всем, кто еще у них не был, пакуйте чемодана, здесь вам всегда будут рады ))))

Юлия Ильницкая (Екатеринбург)

Yulia Ilnitskaja after diving

Перед отъездом на Бали подруга подарила мне блокнот, мол веди путевые заметки, потом отчитаешься. Это потом случилось год спустя. Вот что можно прочесть на странице, помеченной 20.04.13:
Вчера я погружалась. Отличный дайв для новичка. Да и с Димкой совсем нестрашно. Утром в дайв-центре формальности, снаряга, такси и в Туламбен. Мы из нашей Чандидасы с берега Индийского океана устремились на Тихий, от чего-то мой инструктор решил, что нам туда.
С нами Евгений лет пятидесяти. У него 19 нырялок, не моя одна в Красном море с голландским инструктором, о которой я практически ничего не помню кроме того, как несло в общем потоке, а по бокам мультики. Этот раз осмысленней. Приехали, нас встретили балинезийки, которые тут же поставили на головы корзины со снарягой и пошли, ничуть не сгибаясь под тяжестью, а там, на минутку, ещё и баллоны. Сила этих женщин - ритуальные шутки инструкторов, похоже на то. Сначала Димка увел Евгения. Я тем временем берег рассматривала: русло, по которому текла когда-то лава, среди камней стаи дайверов, уже отнырявших или готовящихся к погружению, малайзийцы, европейцы. Перебирала очки по 20 долларов, уважила Алана, взяла двое. Так себе Евгений доволен, говорит, ничего нет в округе. На Евгениево недовольство бравенько парировала, а вот мне повезёт, минимум акулу встречу. И встретила! Знак "ссыкотно" (это когда пальцы в положении "ок" сокращаются) хорошо запомнила и продемонстрировала тут же, только увидела зубастую парящую в двух метрах от нас. Не сказала бы, что фауна как в Красном море, как в начальных кадрах "Король Лев", но если успокоиться и смотреть внимательно, то много чего можно разглядеть. Рыба-лев, наполеон... И абсолютно потрясающий «алюминиевый шар» из каких-то тоже рыб, Димка потянул внутрь этой сферы, ощущение детского восторга. Когда вокруг тебя тыщи алюминиевых сковородок вращаются вокруг своей оси и движутся, не меняя общей формы клубка. Побултыхалась в этой ухе и с тем же восторгом дергаю Димку - гляди, мурены. Черные, размером с мою руку. Синие, тонкие с жёлтым ртом, очень похожие на ирисы, угри: показались и юркнули обратно в грунт вполне себе вертикально. Жутковато. Первое погружение было на 7 метров и 33 минуты. Во второе на те же 7 уже пошли втроем, инструктор и мы с Евгением. Я всем пообещала акул. Правда, сама перепугалась, когда они нас окружать стали. Но как сам океан, так и эмоциональное состояние там в воде переменчиво. Просто смотришь в другую сторону, и вот дыхание выравнивается, и ты уже веселишься, завидев старый знакомый алюминиевый шар. Внезапной кажется команда подниматься наверх, а 57 минут сплющились в коротенький "ах". И, конечно, в таком состоянии ты планируешь обязательно в следующую свою поездку на Бали, не одно и даже не два погружения, а нырять, нырять и нырять до эмоционального истощения. Или наполнения, ведь с этим жить до того самого следующего раза.
О выводах. Инструктор, которому доверяешь, - половина дела. Настрой на то, что ты часть космоса (а это на Бали элементарно, если Бали принял тебя) и космосу самому от себя нечего скрывать - вторая половина. Просите и получите.
Туристу на заметку. После дайвинга мы поехали в другую деревню. И эта часть дня оказалась не менее особенной - по пути заехали в водный дворец последнего балинезийского императора. Испили вод из двух подземных рек и окунулись в бассейн, где они сливаются. Обещан молодильный эффект - минус 10 лет. О себе ничего не скажу, но спутник мой Евгений решил перейти на ты, раззадорился.

Светлана Фефилова и Константин Чертов (Ижевск)

Dream Divers Bali Света и Костя

Семейная пара дайверов погружались с "Dream Divers" в сентябре 2013 года в двух местах: в Туламбене и Амеде.
Нам очень понравились погружения, обилие подводной жизни. А большая черепаха была гвоздем программы. Очень красивые сайты, рекомендуем! Были небольшие сложности с течением, но спасибо инструкторам "Dream Divers" мы были своевременно соориентированы. Все обстоятельно и доходчиво.
Хочется отметить, в сравнении с другими клубами Бали, имеющими русскоязычных инструкторов, у "Dream Divers" следующие качества: приветливость, внимание к клиенту, помощь в навигации по острову, лояльность в ценовой политике и, особенно, отсутствие необоснованного бестолкового пафоса.
Друзья, спасибо вам большое! Обязательно к Вам вернемся!

Алексей Берлов

Alexey Berlov Dream Diving Bali Tulamben

Дорогой Dream Divers Bali! Спасибо за прекрасное приключение. Проходил курс обучения в мае 2013 года и за время курса и сразу после него успел нырнуть 8 раз. Инструктор - Сидхартха, потомок Будды - человек с самым веселым смехом, которого я встречал за свою жизнь. Рекомендую его. За 5 дней дайвинга на Бали успел увидеть сотни разных рыб, черепах, акул. Нырял в нескольких местах вдоль побережья. На следующий раз осталась мечта - увидеть самого большого ската - Манту. Смело рекомендую Dream Divers Bali - Tulamben, как место обучения, место для дайвинга и проживания.

     
Яндекс.Метрика